主要管理人员

中心主任洪坤,博士、教授,硕士生导师。兼任中国颗粒学会青年理事,中国化工学会工程热化学专业委员会专家委员,淮安市环境科学学会副理事长,Chemical Engineering & Processing等4个SCI期刊客座编委,入选江苏省“青蓝工程”骨干教师、省“六大人才高峰”高层次人才、省苏北发展特聘专家、省青年科技托举人才工程、省科技副总、淮安市“533英才工程”领军人才。主要从事矿盐资源综合利用、盐化工新材料开发、化工过程模拟与优化等研究。主持国家自然科学基金、省重点研发计划子课题、省高校自然科学研究重大项目等课题15项;发表SCI论文40余篇,出版专著3章节、教材1部,授权发明专利13件;获中国商业联合会科技进步一等奖、中国材料研究学会科技进步二等奖、中国石油和化学工业联合会科技进步三等奖、中国石油和化工教育优秀教学成果二等奖等奖励。

主任助理:张加栋,博士、副教授,硕士生导师。入选江苏省苏北发展特聘专家,省青年科技托举人才、省科技镇长团优秀团员、市“533英才工程学术技术骨干人才。主要从事化学与生物传感、色谱分离分析等领域的研究。主持国家自然科学重点项目子课题1项,国家自然科学青年基金1项,省市级项目3项、横向课题2项,科研到款额260余万;在ACS Sensors等杂志上发表SCI论文10余篇;申请发明专利10多项;获中国机械工业科技进步三等奖1项、市自然科学优秀学术论文二等奖1项。

技术开发部部长马喜君,博士,副教授,硕士生导师。入选国家清洁生产审核师、江苏省环境应急专家库专家、淮安市环评评审专家等专家库。主要从事化工污染治理及资源化利用研究,承担各级各类项目30余项,包括江苏省环保厅基金项目纳米铁/凹土/PVA复合功能材料三效系统短流程高效处理硝基苯废水技术研发凹土基材料在淮安市微污染水源水处理中的应用研究

综合办公室主任:许莹,硕士、讲师。