矿盐中心赴南京江北新材料科技园考察交流

6月6日,矿盐中心主任洪坤、主任助理张加栋,化工学院院长助理张静带队赴南京江北新材料科技园考察交流。南京安淮创新药物研究院有限公司董事长陈桂平,南京工业大学2011学院院长汤吉海,淮安工业园区化工招商部副部长刘皓月等参加考察交流。

考察组一行来到南京安淮创新药物研究院,该新型研发机构由南京安伦化工科技有限公司联合淮阴工学院矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心及南京新城实业于2020年1月共同组建而成, 目前已孵化成为规上企业,在氨基酸领域取得重大突破,特别是在新冠药物辉瑞帕维罗德的关键中间体产业化上占据国内领先优势。洪坤对南京安淮创新药物研究院的热情接待表示感谢,他简要介绍了矿盐中心在人才培养、科技创新、社会服务等方面的情况,希望双方在前期良好的合作基础上,进一步加强研究生联合培养、研发平台共建、成果应用转化等方面的深入合作。

陈桂平对考察组一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了南京江北新材料科技园的现代化工产业体系以及南京安淮创新药物研究院的发展历程,对学校一直以来的关心和支持表示感谢,希望双方能够发挥各自优势持续推进成果的转移转化。

与会人员就创新型人才培养、新型研发机构孵化、科研成果转化落地、毕业生就业实习等方面进行了深入的交流研讨,并共同见证了矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心合作共建单位的授牌仪式。会后,考察组一行还走访参观了生命科学药物产业园区的新药研发实验室、医药研发实验室、化妆品研发实验室、新材料研发实验室以及中试放大实验室。