矿盐中心获批筹建江苏省盐化凹土新材料技术标准创新基地

近日,江苏省市场监督管理局公布了2023年省技术标准创新基地筹建名单,淮阴工学院与苏盐井神等协同单位联合申报的“江苏省盐化凹土新材料技术标准创新基地”获批立项建设。

据悉,江苏省盐化凹土新材料技术标准创新基地为全国盐岩与凹土资源领域首个省级技术标准创新基地,建设周期为2年。我校将依托矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心等创新平台,以盐化凹土新材料行业标准化需求为导向,参加制定新产品行业标准、新材料分析方法、节能降耗、绿色制造等技术标准,并开展应用评价和示范推广,搭建产学研检标技术创新服务平台,以标准化促进盐化凹土新材料设计研发、生产加工等创新技术的发展,助推盐化凹土新材料产业的高质量发展。