矿盐中心中标淮安盐穴能源储备产业投资机会研究项目

近日,淮安市人民政府直属国有独资企业——淮安市投资控股集团有限公司(简称“淮投控股”)公布了招标项目“淮安盐穴能源储备产业投资机会研究”的成交结果,矿盐中心所提交竞标的技术方案成功中标,并获得评审专家和企业委托方的高度认可,项目成交金额为30万元。

据悉,地下盐穴储库作为国际上大规模能源储存的重要载体之一,能够实现多种形式能源的高效、安全和低成本存储,对保障国家能源安全和实现“双碳”战略目标意义重大。淮安矿盐资源禀赋优越,水溶建库条件适宜,产业基础及区位优势突出,发展盐穴能源储备战略性新兴产业前景广阔。该项目将系统分析相关产业投资运作方案及投资效益,为淮投控股投资相关产业提供决策参考,有望促进淮安形成高质量跨越发展的盐穴能源储备产业集群。