矿盐中心荣获2023年度中国材料研究学会科技进步二等奖

日前,中国材料研究学会公布了2023年中国材料研究学会科学技术奖,矿盐中心参与申报的项目“绿色轮胎用高性能萜烯树脂产业化技术及应用”荣获中国材料研究学会科技进步二等奖,特聘教授彭华龙博士为项目第一完成人,矿盐中心洪坤、张静和马喜君博士为项目主要参与完成人。

中国材料研究学会是由中国科学技术协会领导的全国一级学会,该学会设立的“中国材料研究学会科学技术奖”旨在授予对材料科学前沿研究具有深远影响的、被公认的重要发现和材料技术重大突破的创新成果;对发展高技术有巨大推动作用的关键新材料合成与制造技术;对提升传统材料品质和促进产业技术进步影响面广、经济效益巨大的工程技术开发成果,在我国材料研究领域具有重要影响力。