矿盐中心参加第20届全国分析与应用裂解学术会议

1117-20日,第20届全国分析与应用裂解学术会议(CPyro-20: The 20th China Symposium on Analytical and Applied Pyrolysis)在浙江省杭州市成功召开,矿盐中心洪坤教授参加会议。

据悉,本届会议由全国分析与应用裂解学术会议理事会、中国化工学会工程热化学专委会主办,来自全国93个高校、科研院所和相关企业的606名院士专家、行业骨干、学生等出席了本次学术会议,展示了我国“分析与应用裂解”领域的科学技术研究和工程应用的最新进展,研讨了未来创新发展的方向和热点,并颁发了工程热化学奖,积极推动裂解科技快速发展和高层次研究人才培育。

会议期间,还同步召开了中国化工学会工程热化学专业委员会第二届会员代表大会,并选举产生了新一届专业委员会组成人员,矿盐中心洪坤教授当选为中国化工学会工程热化学专业委员会专家委员、张静副教授当选为中国化工学会工程热化学专业委员会青年委员。