矿盐中心协办第四届国际电化学能源系统大会隆重召开

20231021-23日,我校协办的第四届国际电化学能源系统大会在南昌隆重召开,矿盐中心主任洪坤担任大会组委会委员。

大会汇集了国内外著名专家学者、两院院士、科技精英、产业领军人物近千人参加。北京理工大学吴锋院士、重庆大学潘复生院士分别致辞,对与会代表表示热烈欢迎,并祝愿会议取得圆满成功。还邀请了中国工程院院士、中国矿业大学(北京)彭苏萍教授,中国科学院院士、中国科学院深圳先进技术研究院成会明教授,加拿大皇家科学院院士,加拿大工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所能源催化转化全国重点实验室主任陈忠伟教授等国内外能源领域专家,为与会专家学者、代表分享学术和工程实践成果。

大会分别大会围绕电化学能源系统领域,开展了“储能材料与器件”、 “氢气利用技术” 、“储能催化技术”、“燃料电池”、“锂、钠、钾、镁离子电池”、“固态电池”、“锌电池”、“下一代新型储能电池”等11个分论坛, 40余个主题报告、300余个邀请报告、50余个口头报告和100余个墙报。

2019年以来,国际电化学能源系统大会已成功举办四届,在学术界、工业界、政府和投资界形成较大的反响,已成为具有重要国际影响力的电化学能源盛会。